Demnächst:

Plakat AbendempfindungenAbendempfindungen

19.00 Uhr in der Kloppenheimer Kirche

Ist nicht der Abend die seltsamste Tageszeit? In seinen geheimnisvollen Stunden des Übergangs, vom Dämmern zum Dunklen, vom Bewussten zum Unbewussten, schickt er uns auf seine verwunschene Reise in die Nacht. Die Stille nach der Geschäftigkeit des Tages öffnet Raum und Zeit für die Wanderung der Seele und die Flüge der Gedanken.

Ist nicht der Abend des Tages immer auch ein kleiner Abend des Lebens? Welche Wesen begleiten uns auf den nächtlich-verschlungenen Pfaden bis zum Anbruch des neuen Morgens? Werden die Liebsten uns halten, und können wir sie beschützen im Schlaf?

Wer hätte schönere Antworten darauf als die wunderbaren Verse und Melodien der deutschen Natur- und Liebeslieder, zum Beispiel von Brahms, Schubert, Schumann, Mendelssohn-Bartholdy. Es wird einer dieser Abende sein, von dem Sie sich wünschen, dass er nie zu Ende geht.

Sabine Gramenz (Gesang)und Malte Kühn (Klavier und Moderation) gestalten die „Abendempfindungen“ in der Kloppenheimer Kirche.

Eintritt: 10€  (12€ an der Abendkasse ab 18.00 Uhr)

Kartenvorbestellung:

Telefon: 0611/34176935

Plakat Konzert TrompeteKonzert in der Kirche

Samstag, 2. Dezember !!!

19.00 Uhr in der Kloppenheimer Kirche

Michael Feldner, Trompete

Lars Voorgang, Orgel

Der Förderkries "gemeinsam tragen" lädt zum Konzert in der Kirche ein:

Michael Feldner mag sich nicht entscheiden. Welche Musik ist denn nun die schönste, gehaltvollste, wichtigste?

Bach oder Jobim? Messiaen oder Mahler? Mozart oder Piazzolla?

Er liebt sie alle und deshalb reicht sein Imstumentarium für dieses Konzert mit dem Organisten Lars Voorgang auch von der Piccolotrompete bis

zum Cornet, vom Flügelhorn bis zum Euphonium. Den Zuhörer erwartet in der Kloppenheimer Kirche ein ungewöhnliches, sehr

vielseitiges Programm. Die beiden Musiker picken sich bei ihrer Reise durch die Musikgeschichte

gewissermaßen die Rosinen heraus.

Eintritt: 10€   (12€ an der Abendkasse ab 18.30Uhr)

Kartenvorbestellung:

Telefon: 0611/34176935

Regelmäßige Veranstaltungen:

Krümelgottesdienst

jeden ersten Sonntag im Monat, keine Termine im Mai und Juni

11.00 Uhr in der Kirche in Kloppenheim

mit Gemeindepädagogin Ingrid Seiler und Team

Nächster Termin: 5. November

KeKs (Kindergottesdienst)

jeden ersten Samstag im Monat (außer in den Schulferien)

9.30 - 12.00 Uhr im Gemeindehaus in Kloppenheim