Demnächst:

BASAR für die Gemeinde

15.00 Uhr im Gemeindehaus Kloppenheim

Am Sonntag, den 19. November (Volkstrauertag) findet ab 15 Uhr im Gemeindehaus in Kloppenheim   wieder   ein   vorweihnachtlicher Basar statt. Das fleißige Vorbereitungsteam bietet neben Kaffee und Kuchen wieder Selbstgewerkeltes   und   Selbstgemachtes an. Handarbeiten, kleine Kunstwerke   aus   Holz,   Kerzen,   Seifen und weitere Überraschungen finden sich im Angebot und eignen sich für ein Geschenk zum Weihnachtsfest. Zu diesem Nachmittag in gemütlicher Atmosphäre wird herzlich eingeladen.

Plakat Konzert TrompeteKonzert in der Kirche

Samstag, 2. Dezember

19.00 Uhr in der Kloppenheimer Kirche

Michael Feldner, Trompete

Lars Voorgang, Orgel

Der Förderkries "gemeinsam tragen" lädt zum Konzert in der Kirche ein:

Michael Feldner mag sich nicht entscheiden. Welche Musik ist denn nun die schönste, gehaltvollste, wichtigste?

Bach oder Jobim? Messiaen oder Mahler? Mozart oder Piazzolla?

Er liebt sie alle und deshalb reicht sein Imstumentarium für dieses Konzert mit dem Organisten Lars Voorgang auch von der Piccolotrompete bis

zum Cornet, vom Flügelhorn bis zum Euphonium. Den Zuhörer erwartet in der Kloppenheimer Kirche ein ungewöhnliches, sehr

vielseitiges Programm. Die beiden Musiker picken sich bei ihrer Reise durch die Musikgeschichte

gewissermaßen die Rosinen heraus.

Eintritt: 10€   (12€ an der Abendkasse ab 18.30Uhr)

Kartenvorbestellung:

Telefon: 0611/34176935

Plakat 2017 AdventssingenAdventssingen

17.00 Uhr auf dem Ferrutiusplatz an der Kloppenheimer Kirche

Kloppenheim singt...Adventslieder

Am Sonntag, den 10.12.2017 (2. Advent) um 17:00 Uhr lädt der MGV 1859 zusammen mit dem Förderkreis „gemeinsam tragen“ unter dem Motto „Kloppenheim singt“ dazu ein, auf dem Ferrutiusplatz an der Kirche gemeinsam Lieder zum Advent zu singen.

Die Liedtexte werden auf die Kirchenwand projiziert, so dass jeder mitsingen kann. Gegen die Kälte werden heißer Apfelwein bzw. Apfelsaft ausgeschenkt. Es wird darum gebeten, eine Tasse für die Getränke mitzubringen. Alle sind auf das Herzlichste zur ersten Veranstaltung dieser Art eingeladen. Der Förderkreis sowie der Männerchor 1859 freuen sich auf ihre Teilnahme.

Schon neugierig auf nächstes Jahr?

Flyer Veranst 2018 1

Flyer Veranst 2018 2

Plakat Geldkabarett

Scheinzeit!

Samstag, 20. Januar 2018

19.00 Uhr in der Kloppenheimer Kirche

Geld-Kabarett mit Gregor Schäfer

Die Scheinzeit ist die Epoche der Gegenwart. Alles dreht sich um Geld – und das hat viele Vorteile! Musste man sich in der Steinzeit Tag für Tag Nahrung, Schlafplatz und Sexpartner mühselig mit der Holzkeule erkämpfen, reicht uns heute dafür ein pralles Portemonnaie.

Doch das allgegenwärtige Streben nach Geld führt auch dazu, dass uns die Wurstfachverkäuferin immer zuviel abwiegt, dass sich der Ex-Politiker seinen Lebensabend in Aufsichtsräten von Unternehmen versüßen lässt und dass die Oma dem Opa den Kaffee mit Strychnin veredelt, um dessen Lebensversicherung hemmungslos zu verprassen.

Der in Frankfurt am Main geborene Kabarettist Gregor Schäfer ist gelernter Banker. Sein profunder Blick auf die Welt des Geldes ist treffsicher, kritisch und verdammt witzig.

In seinem Programm stellt er unter anderem die Frage: Gibt es heute überhaupt noch einen geldfreien Raum? Und wenn ja, wie viel kostet dieser?

Eintritt: 10€   (12€ an der Abendkasse ab 18.30Uhr)

Kartenvorbestellung:

Telefon: 0611/34176935

Regelmäßige Veranstaltungen:

Krümelgottesdienst

jeden ersten Sonntag im Monat, keine Termine im Mai und Juni

11.00 Uhr in der Kirche in Kloppenheim

mit Gemeindepädagogin Ingrid Seiler und Team

Nächster Termin: 3. Dezember

KeKs (Kindergottesdienst)

jeden ersten Samstag im Monat (außer in den Schulferien)

9.30 - 12.00 Uhr im Gemeindehaus in Kloppenheim