FeliKS - Freunde der evangelischen Kindertagesstätte Sonnenblume

FeliKS Logo HP

Was ist FeliKS?

FeliKS idt ein Förderkreis der ev. Bodelschwingh-Kirchengemeinde. Wir sind vom Kirchenvorstand beauftragt, uns um die Finanzierung des Neubaus der KiTa Sonnenblume zu kümmern.

Die neue Kita

• der neue Kindergarten in Kloppenheim wurde um zwei Krippengruppen erweitert: Ein Haus zum Wohlfühlen, Geborgensein und Großwerden.
  • Er liegt in einer ländlichen Struktur, sehr zentral im alten Ortskern von Kloppenheim.
  • Einladend, mit einem funtkionalen Grundriss und einer klaren Aufteilung, passt sich das lichtdurchflutete Gebäude sehr gut in die Topographie des Geländes ein.
  • Ein heller Innenhof, ein Spielplatz auf der Dachterasse für die Krippenkinder und ein großer Bewegungsraum für Kinder und Veranstaltungen sind nur einige der Pluspunkte des neuen Kindergartens.
  • Solarenergie, ein beheizter Parkplatz für Kinderwagen, Kuschelecken und gemeinsame Mahlzeiten bieten viel Wärme und Geborgenheit für die Kleinen.
  • Das Angebot der Ganztagsnutzung rundet das Konzept der neuen Kindertagesstätte Sonnenblume wunderbar ab.

Unsere Herausforderung

FeliKS hat weiterhin den Auftrag, den Eigenanteil der Kirchengemeinde zu finanzieren. In den vergangenen Jahren haben wir schon beachtliche Erfolge erzielen können; trotzdem fehlen immer noch rund € 30.000,00, um die aufgenommen Kredite (ursprünglich mehr als € 100.000,00) zurückzahlen zu können.

Das geht nur mit Ihrer Hilfe - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spende oder Ihre aktive Mithilfe bei Veranstaltungen, die wir zugunsten von FeliKS durchführen. Bitte helfen Sie mit, damit die Kinder einen neuen Kindergarten in Kloppenheimn bekommen!

Ihre Hilfe

Mitglied werden:

Damit ermöglichen Sie den Kindern einen neuen Kindergarten vor Ort. Die Mitgliedschaft ist für nur 30 Euro im Jahr möglich. Natürlich dürfen Sie auch einen höheren Jahresbeitrag leisten.

Spende:

Unterstützen Sie den Neubau des Kindergartens mit einer Spende. Sie erhalten eine Spendenbescheinigung.

Spendenkonto:

Ev. Bodelschwingh-Kirchengemeinde
Wiesbadener Volksbank
Stichwort: "Freunde der KiTa Sonnenblume"

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, treten sie einfach in Kontakt mit uns. Wir freuen uns auf Sie! FeliKS – mach mit!

feliks steht140

Kontakt

Fragen zum Kindergartenbetrieb (Anmeldung, erzieherisches Konzept, etc.) siehe Kita-Seite

Beitrittserklärung und Satzung