Kita Sonnenblume Informationen

Das sind wir!

Herzlich willkommen bei uns – der evangelischen Kindertagesstätte Sonnenblume

Kinder sind aktive Mitgestalter ihres Bildungsprozesses.
Offen, wissbegierig und forschend erschließen sie sich ihre Welt.

Unsere Kindertagesstätte liegt in einem idyllisch-ländlichen Vorort von Wiesbaden und unser im Herbst 2011 fertiggestelltes, neues Gebäude befindet sich im verkehrsberuhigten Ortskern.

Kinder mit besonderem Förderbedarf, aus verschiedenen sozialen Schichten, unterschiedlichen Nationalitäten und Religionen besuchen unsere Kindertagesstätte, die sowohl eine Kinderkrippe, als auch einen Kindergarten umfasst.

Unser modernes Gebäude verfügt über einen Turnraum, ein großzügiges Außengelände für die Kindergartenkinder und eine Dachterrasse für die Krippenkinder. Die Kinder können ihren Bewegungsdrang also jederzeit und bei fast jedem Wetter ausleben. Durch unsere Raumaufteilung, die unserem teiloffenen Konzept angepasst ist, gibt es viel Raum, um auch allen anderen Bedürfnissen wie Bewegung, Spiel, Ruhe und Besinnung gerecht zu werden.

Ernährung

In unserer Einrichtung werden alle Mahlzeiten frisch von unserem Koch zubereitet.
Backwaren werden vom ortsansässigen Bäcker, saisonales Obst und Gemüse vom ortsansässigen Bauern geliefert. Frühstück, Mittagessen und Snack finden in der Gemeinschaft und in Abgrenzung zum pädagogischen Alltag statt.
Im Elementarbereich findet ein offenes Frühstück an einem täglich wechselnden Buffet statt. Beim Mittagessen werden die Kinder in drei Essgruppen mit festen Zeiten aufgeteilt. Nachmittags gibt es einen offenen Snack. Die Kinder können sich auch zwischen den Mahlzeiten nach eigenem Bedarf selbstständig am Getränkewagen bedienen.
Alle Mahlzeiten im Krippenbereich finden zu festgelegten Uhrzeiten statt. Getränke (Wasser und Tee) stehen jederzeit zur Verfügung. Ab einem Alter von 12 Monaten werden die Krippenkinder behutsam an das Essen der Einrichtung herangeführt.

Der Träger unserer Kindertagesstätte ist die evangelische Bodelschwingh-Kirchengemeinde Wiesbaden-Kloppenheim und Wiesbaden-Heßloch. Dementsprechend sind die christliche Religion und die christliche Kultur Grundlage unserer Arbeit.

Wir bieten Ihnen 59 Ganztagsplätze (7.30 – 16.30 Uhr) in der Krippe und im Elementarbereich, sowie weitere 5 Halbtagsplätze (7.30 – 12.30 Uhr) im Elementarbereich.

Für die Kosten durch den Betrieb und den Neubau der Kita benötigen wir Ihre Unterstützung.
Werden Sie Mitglied bei FeliKS.
FeliKS ist ein Förderkreis der ev. Bodelschwingh-Kirchengemeinde. Er ist vom Kirchenvorstand damit beauftragt, die Finanzierung des Neubaus der KiTa Sonnenblume sicherzustellen.